砥砺十年 铸梦青春 现代汽车集团“梦想之屋”走进贵州

时间:2020-12-28 16:21:40       来源:中国网
      (12月22日,贵阳)十年助学,铸就的是梦想,履行的是责任。近日,现代汽车(中国)投资有限公司携手北京青少年基金会、贵州乾通北现汽车销售服务有限公司及现代汽车的爱心车友志愿者们,共同开启了第74期现代汽车“梦想之屋”公益活动,合力为贵安新区湖潮乡机场小学的师生带去了助学物资,为孩子们的逐梦之路添砖加瓦。

现代汽车车友代表向学生代表赠送爱心物资

第74期现代汽车“梦想之屋”公益活动走进贵安新区湖潮乡机场小学

凝心聚力 爱心 铸就 求学之路

位于贵州省贵安新区湖潮布依族苗族乡磊庄村的湖潮乡机场小学,始建于1955年,在校学生201人,教师12人。作为一个偏远地区的村级小学,湖潮乡机场小学办学条件艰苦,教学设备也相对落后。对此教学现状,现代汽车 “梦想之屋”团队通过实地走访了解情况后,决定为湖潮乡机场小学捐赠近11万元的软硬件教育物资。除了先进的多媒体设备外,还包括配套课桌椅及军鼓乐器等文化物资,期望为孩子们创造一个多方面均衡发展的教学环境。

现代汽车集团“梦想之屋”第74期贵州站教育教学物资捐赠

此外,为了更好帮助孩子们完成自己的梦想,现代汽车“梦想之屋”公益活动自2019年起还增设了“梦想奖学金”,每一期从受助学校中选择一名品学兼优的孩子,资助其从初中到大学的学业生活。此次获得奖学金的同学有一个梦想,他说:“我想把充满希望的家乡用画笔画下来,让更多人看到她,喜欢她,愿意来建设她…”

“现代汽车梦想奖学金”获奖学生手捧证书,笑容灿烂

十年公益 携手共建成长之路

一个可爱腼腆的小孩,站在讲台上,拿着自己的画作向大家展示着他心中的梦想汽车:一辆憨态可掬,畅游在海底的小鲸鱼汽车。在梦想课堂上,充满了同学们对未来出行的想象与期待。这是现代汽车员工志愿者为孩子们准备的交通安全小课堂,通过趣味互动等形式让同学们了解日常生活中的安全盲区,加强安全意识。

现代汽车员工志愿者为同学们带来生动的梦想课堂

十年前,“梦想课堂”从贵州开始,十年后,“梦想之屋”为贵州新区发展再续力量。自2011年起,现代汽车“梦想之屋”开启漫漫公益路,砥砺前行,一走就是十年。依托“梦想之屋”公益项目,现代汽车集团携手青少年发展基金会,打造了集员工、车主、经销商及媒体为一体的志愿者体系,因校制宜,至今捐助了30多个地区的70多所小学,为偏远地区学校青少年发展提供了强有力的后盾支持。十年,也只不过是下一个起点。

现代汽车集团“梦想之屋”第74期贵州站捐助仪式

现代汽车(中国)投资有限公司社会贡献部部长申在珉向湖潮乡机场小学校长吴兴荣赠送“梦想之屋”牌匾

砥砺前行 全面深耕公益之路

对于持续守护青少年教育事业的现代汽车集团而言,“梦想之屋”十年坚守是承诺,更是责任。现代汽车集团自入华以来不断深化拓展公益版图,目前在华已经构建起了由“Safe Move 共建安全”、“Green Move 共护绿色“、“Happy Move 共献关爱”、“Dream Move 共筑梦想”、“Next Move 共享价值”五大板块组成的社会贡献活动体系,逐步完善和践行高质量全方位的企业公益行动。除“梦想之屋”项目外, “内蒙古盐碱干湖盆治理”、“儿童交通安全体验馆”、“东风悦达起亚家园”等明星项目也深入人心。

凭借着在华公益领域的杰出表现,在2020年度中国社科院发布的社会责任指数排名中,现代汽车集团获得了中国汽车行业连续5年排名第一、外企连续5年排名第二、全行业连续2年排名第四的佳绩,企业社会责任报告也是今年所有车企中唯一一家获得五星佳最高评价的企业。

虽荣誉加磅,但脚步未止。未来,现代汽车集团将继续携手广泛的社会公益力量,为社会发展提供原动力,共创更好未来。

下一个十年,携手共创更好未来